Resep Pecak Lele
Bahan-bahan Pecak Lele 3 ekor ikan lele Minyak goreng secukupnya Bumbu Perendam 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 sendok makan air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh ketumbar halus Sambal Lele 3 siung bawang putih 5 butir kemiri 4 buah cabai merah besar 2 buah cabai rawit 3 cm kencur 3 lembar daun jeruk 200 cc santan instant 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka Cara Membuat Pecak Lele Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata Hidangkan lele dengan sambal
0 Response to "Resep Pecak Lele"
Posting Komentar